FG StatPflegVers (216)
Die folgende ausführliche Information über die Fachtagung 2011 beinhaltet auch den Hinweis auf die Suche nach „best-practice-Beispielen:
Liebe Fachberaterinnen und Fachberater des PARITÄTISCHEN,
unsere Fachtagung 2011 „Brennpunkt Ernährung - Aufgaben für morgen" im Mai war ein voller Erfolg. Rund 180 Teilnehmer und Teilnehmerinnen erlebten in Fulda den Auftakt zur Qualitätsoffensive Ernährung und Verpflegung im PARITÄTISCHEN. Im Rahmen der Initiative soll das vermeintliche „Kellerkind" Küche als wichtiger Leistungsträger in sozialen Einrichtungen gestärkt werden. Veranstalter der Tagung waren der PARITÄTISCHE Gesamtverband, PariSERVE und die Hochschule Fulda.
Die Qualitätsoffensive
Ziel der Qualitätsoffensive ist es, die Verpflegung in den Einrichtungen nachhaltig zu verbessern. Warum dieses Ziel eine hohe Priorität hat und eine gesunde, nachhaltige Verpflegung für soziale Einrichtungen so wichtig ist, erläutert Dr. Eberhard Jüttner, Vorsitzender des PARITÄTISCHEN, in einem Interview. Ausführliche Informationen rund um die Tagung mit Berichten, Interviews und Videos finden Sie hier. Oder schauen Sie in den beigefügten Newsletter, den wir an die Tagungsteilnehmer versandt haben.
Fachtagung 2012: „Netzwerk Ernährung - Zukunft gestalten"
Auch für die kommenden Jahre haben wir eine Reihe interessanter Veranstaltungen zu den Themen Ernährung und Verpflegung geplant. Wir freuen uns, wenn Sie die Einrichtungen, mit denen Sie zusammenarbeiten, darüber informieren. So steht die nächste Fachtagung in Fulda am 11. Juni 2012 unter dem Motto „Netzwerk Ernährung - Zukunft gestalten".
Leuchtturmprojekte Ernährung und Verpflegung im PARITÄTISCHEN
Zukünftig sollen Best-Practice-Beispiele soziale Einrichtungen motivieren, neue Konzepte und Ideen in die Praxis umzusetzen. Diese Beispiele übernehmen damit eine Vorreiterrolle, geben anderen Orientierung und bieten die Möglichkeit zu lernen. Daher unsere Bitte an Sie: Nennen Sie uns Leuchtturmprojekte im PARITÄTISCHEN. Die besten Ideen und Konzepte sollen auf der Fachtagung 2013 erstmals mit dem Zukunftspreis Ernährung und Verpflegung ausgezeichnet werden.
Herzliche Grüße
Petra Arp Kompetenzzentrum Hauswirtschaft
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